当前位置: 首页 > 学会 > 河南省运筹学会 > 学会介绍 >

学会介绍

河南省运筹学会是河南省运筹学工作者的学术性、公益性、非营利性群众团体,是经河南省科协批准、河南省民政厅正式备案依法成立的社团法人,是发展河南运筹学事业的一支重要社会力量,属省一级学会。

2017年5月,河南省运筹学会成立,河南科技大学为理事长单位,首任理事长为河南科技大学尚有林教授。学会为我省运筹学及相关学科的研究学者提供专业的学术交流平台,有效推动我省运筹学相关领域的发展,促进区域内运筹学相关学科之间的协同合作。

学会的业务范围主要包括:通过学术会议、讲座和学习班等多种形式,普及运筹学相关的理论和方法,推广运筹学在产业界中的应用;发挥学会的咨询作用,为政府部门、企业公司、经济实体提供技术服务,促进我省以及区域经济和社会的发展;支持省内院校开设有关运筹学的课程,协助培养运筹学专业人才等。

 

河南省运筹学会第一届理事会

理事长: 尚有林

副理事长:李文华  罗党  申培萍  肖运海

秘书长:  李保安

副秘书长:录岭法  裴永刚  岳红伟