当前位置: 首页> 师资队伍> 正文>

学历:研究生

学位:博士

电子邮箱:libaoan@haust.edu.cn

研究方向:非线性发展方程、现代控制理论及应用

个人简介:

李保安,男,汉族,1972年9月出生,教授,中共党员,洛阳职业技术学院党委副书记、校长。河南大学基础数学专业本科毕业,获学士学位;吉林大学应用数学专业研究生毕业,获硕士学位;上海师范大学运筹学与控制论专业研究生毕业,获博士学位。历任河南科技大学数学与统计学院副院长、人事处副处长、教师发展中心副主任、军工研究院院长。兼任河南省运筹学会副理事长兼秘书长,洛阳市数学会理事。

主要从事非线性发展方程、孤子理论和微分方程与动力系统、现代控制理论及应用、教学管理等领域研究。参加国家自然科学基金项目2项,主持或参加多项河南省自然科学基金、省教育厅基金和教改项目的研究工作;发表论文30篇;主编教材2部、参编教材2部;获省级科技成果鉴定3项、洛阳市科技进步二等奖1项、省级教学成果一等奖2项、二等奖4项;获河南省教育系统教学技能竞赛一等奖1项、河南科技大学教学优秀特等奖1项、河南科技大学教学质量奖6项;曾被评为河南省教育系统“三育人”先进个人、洛阳市优秀教师、河南科技大学优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、河南科技大学教学名师,被授予“河南省教学标兵”称号。