当前位置: 首页> 研究生培养> 正文>

数学与统计学院积极开展研究生宿舍安全文明卫生排查与访谈活动

发布时间:2020-10-21    访问热度:

为进一步提高同学环境卫生和安全防范意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为同学们养成良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础。数学与统计学院于2020年10月20日下午4点开展宿舍安全与卫生检查活动,由研究生辅导员张冀老师到研究生宿舍进行谈话与安全排查。

本次检查的重点是宿舍的卫生安全问题,排查活动着重检查了电源、地面、桌面、床铺等卫生情况,嘱咐同学打扫时注意细节问题,提醒同学宿舍用水用电的安全问题,提出了不足之处和如何改进的措施。在检查过程中,绝大部分寝室都认真的整理自己的宿舍,其内部整洁,有条有理。此外,张冀老师还和同学们热情的交谈了学习和生活方面的话题,并针对出现的问题提出了改进意见,同学们也认真的听取。

此次卫生检查为我院研究生宿舍提高卫生水平起到了积极的促进作用。希望在未来的生活中,同学们能共同营造和谐安全的宿舍氛围,让数学与统计学院的明天更加美丽灿烂。