当前位置: 首页> 本科生培养> 正文>

我院成功举办2020级“大学生学业发展规划大赛”初赛

发布时间:2021-05-14    访问热度:

为鼓励学院学生剖析自己,帮助其解决“学什么”、“怎么学”、“什么时候学”等一系列的学业发展问题,由学生会学习实践部承办的“大学生学业发展规划大赛”初赛数统专场于5月12日在丽正书院讲演厅举行。

大赛评委由数学与统计学院张运章、陈巧玉、段萍和张平四位学业导师担任。

比赛分为以下四个部分进行:

首先,由主持人宣读比赛规则与评分细则。

然后,各位参赛选手结合ppt讲演自己的学业发展规划。

随后,评委老师分别对每个参赛学生进行了点评,并详细进行了讲解。

最后,由张平老师作为评委代表对比赛进行了总结发言。

本次比赛过程精彩有序,学生们的学业发展规划设计结构完整、逻辑清晰,讲演过程富有感染力,展现了学院学生对未来的憧憬。本次活动有利于学生认识自己、了解专业,激发自身潜能和学习动力,确立明确的学业目标和职业理想,有助于促使学生围绕目标与理想而发奋学习,促使学生合理、高效的付诸于实践,达到提高自身综合素质的、实现自身发展目标