当前位置: 首页> 党政工会> 党政工会动态> 正文>

数学与统计学院研究生党支部开展六月份主题党日活动

发布时间:2021-06-25    访问热度:

6月24日晚7点,数学与统计学院研究生党支部在工科4-637召开了六月份主题党日活动,研究生党支部全体党员和入党积极分子参加,活动由党支部组织委员王鹏威同志主持。

首先,由迟欢欢同志领学《深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神、重要文章》,她强调传承红色基因,贵在学史力行,并告诫大家要始终怀揣赤子之心,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,勇敢应对各类风险挑战。随后,王川同志领学《深入学习党史学习教育必读书目》,使大家认识到党和法的关系对国家兴衰的重要性,并指出广大青年坚定信心、强化自觉、提升素质对民族复兴伟业的重要而深远的意义。接下来,徐玉倩同志领学《深入学习中国共产党组织工作条例》,通过对党组织重要条例的讲解,大家进一步明确了党组管党治党的政治责任。最后,张冀老师希望大家在学习党史的同时也要刻苦钻研自己的专业知识,都能成为又红又专、全面发展的人。

通过本次主题党日活动,大家意识到作为新时代的中国青年,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧的面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中开创业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。

通讯员/高蓉