当前位置: 首页> 党政工会> 党政工会动态> 正文>

数学与统计学院组织师生党员观看“七一勋章”颁授仪式

发布时间:2021-06-29    访问热度:

6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。根据《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》,29名同志被授予“七一勋章”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。数学与统计学院行政党支部和研究生党支部共同在工科4-637观看了直播。

颁授仪式直播结束后,张清波书记强调,与会同志要认真学习、深入领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,学习“七一勋章”获得者的先进事迹,要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲。心中有信仰,脚下有力量。

习近平总书记的重要讲话在支部党员中产生强烈反响,大家倍感振奋。纷纷表示:将以“七一勋章”获得者为榜样,从他们身上汲取奋发的力量,大力弘扬共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,勠力同心、砥砺前行,在新时代征程上奏响奋进的凯歌!

会后,张清波书记结合学习情况,给行政支部和研究生支部的同志们进行了《学习 “七一勋章”获得者先进事迹,坚定理想信念》的思政教育课。

通讯员:王鹏威