当前位置: 首页> 师资队伍> 专家教授> 硕士生导师> 正文>

冯爱芬

姓名:冯爱芬

学历:研究生

学位:硕士

电子邮箱:kdfaif@163.com

研究方向:图论与组合最优化, 数学规划

个人简介:

冯爱芬,副教授、硕士生导师。河南师范大学应用数学专业本科毕业,郑州大学运筹学与控制论专业硕士毕业。自参加工作以来,先后被评为河南科技大学女教工先进个人,洛阳市优秀教师,河南省教育厅青年骨干教师,河南省大学生挑战杯作品优秀指导教师,河南省教科文卫先进个人,全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师等。指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获得国家二等奖7项,省一等奖20余项,指导学生参加美国大学生数学建模竞赛获一等奖1项,二等奖3项;指导学生参加“挑战杯”大学生课外作品竞赛多次获得国家级奖和省级奖项。

主要从事图论与组合优化,数学建模等方面的研究,参加国家自然科学基金3项,主持和参加河南省科技厅、教育厅自然科学基金等项目10余项,在国内外期刊上发表论文40余篇,被《SCI》、《EI》等三大检索收录文章多篇。