当前位置: 首页> 师资队伍> 专家教授> 教授> 正文>

学历:研究生

学位:博士

电子邮箱:mathshang@sina.com

研究方向:非线性规划、全局最优化、系统科学与工程

个人简介:二级教授,博士生导师,享受河南省政府特殊津贴专家,河南省高层次人才拔尖人才,国家自然科学基金函评专家。现任河南科技大学运筹与大数据研究院院长,洛阳市城市交通运筹与优化重点实验室主任,中国运筹学会常务理事,中国运筹学会数学规划分会常务理事,河南省运筹学会理事长,河南省数学会常务理事,河南省教育厅学术技术带头人,河南省教育系统优秀教师,洛阳市优秀科技领军人才,河南科技大学教学名师。

一直从事最优化理论、算法及其应用研究。在非线性规划、全局优化、系统科学与工程等领域取得多项研究成果,国内外重要期刊发表论文80多篇。先后到美国杜克大学、北密歇根大学、加州大学圣克鲁斯分校、加州大学洛杉矶分校、巴西坎皮纳斯大学、智利太平洋大学学术访问交流。主持国家自然科学基金面上项目4项、河南省自然科学基金项目、国际合作项目多项。获河南省科技进步二等奖1项,河南省教育厅科技成果一等奖1项、二等奖1项,洛阳市科技进步二等奖2项,河南省自然科学优秀学术论文一等奖3项。出版专著1部,主编教材4部。