当前位置: 首页> 师资队伍> 专业教师> 数学与应用数学系> 正文>

刘长河

姓名:刘长河

学历:博士研究生

学位:博士

电子邮箱:changheliu@163.com

研究方向:最优化方法,锥规划理论与算法,互补问题。

个人简介:

刘长河,河南西华县人,中共党员,博士,副教授,硕士生导师。1999年考入河南科技大学(原洛阳工学院)应用数学系,2001年外派到吉林大学数学学院学习,2003年本科毕业后留校工作。2006年到西安电子科技大学应用数学系攻读研究生,2012年获得应用数学博士学位。

2003年至今在河南科技大学工作,承担高等数学、线性代数、运筹学、最优化方法等课程教学工作,现任数学与统计学院副院长。担任中国运筹学会数学规划分会理事、河南省运筹学会常务理事、河南省数字图形图像学会理事。获河南科技大学优秀教师、文明教工、优秀共产党员、优秀党务工作者、校党代会代表等。参与国家自然科学基金7项,在Optimization Letters,Journal of Optimization Theory and Applications,Optimization Methods and Software,Mathematical Methods of Operations Research,Journal of the Operations Research Society of China,中国科学:数学,应用数学学报(英文版),运筹学学报等国内外著名期刊上发表学术论文20余篇。获河南省自然科学二等奖1项,河南省教育厅科技成果一等奖1项、二等奖1项,河南省自然科学优秀学术论文奖一等奖2项。