当前位置: 首页> 通知公告> 正文>

数学与统计学院课程思政公开课示范月活动通知

发布时间:2022-04-26    访问热度:

为了深入推进课程思政建设工作,落实立德树人根本任务,发挥好课程的育人作用,提高我校人才培养质量,根据学校《关于开展课程思政公开课示范月的通知》要求,学院决定开展2022年课程思政公开课示范月活动,具体安排如下:

4月28日~5月28日(第10周~第14周)

二、学院公开课程

校级及以上课程思政样板课相关课程。具体名单和课表信息见学校通知附件。

三、学院听课人员

1. 一线教师;

2. 学院党委书记、教学副院长、各专业负责人、基层教学组织负责人、课程思政项目相关负责人等;

3. 学校课程思政教研团队成员;

4. 准备申报课程思政相关项目相关人员。

四、活动形式

1. 公开课授课教师精心准备示范课教学内容和教学设计,重点在课程思政元素有机融入和实施。无特殊情况不得调代课,如有调代课情况及时向教务处教研科报备。

2. 参加听课人员根据公开课课表自行安排听课时间,听课时携带并认真填写《课程思政公开课教学听课记录表》,听课结束后提交给相应公开课教师。

五、活动要求及其他事项

1. 参加公开课听课人员请提前10分钟进入教室或场地,听课过程中不影响正常教学活动,如没有特殊情况不得中途离场。

2. 校级及以上课程思政样板课、教学团队、示范中心相关成员和准备申报课程思政相关项目相关人员,至少观摩4学时公开课,《课程思政公开课教学听课记录表》作为后续课程思政建设评审工作依据之一。

3. 各系做好课程思政公开课示范月活动的组织及宣传工作,积极组织本单位教师参与课程思政公开课示范月活动,把课程思政建设纳入教研活动。并把活动的开展情况及时汇报学院,在学院网页发布新闻进行宣传。积极参加学校的优秀组织奖评选。

2022年4月26日