当前位置: 首页> 通知公告> 正文>

厦门大学程庆进教授学术报告

发布时间:2019-10-16    访问热度:

报告题目: Banach空间中子集的超弱紧性

报 告 人:程庆进教授

间:101910:00--11:00

点:工科4-637

报告摘要: 模拟于Banach空间中弱紧集的概念,在这个报告中,针对Banach空间中的有界弱闭集合,我们将介绍一种新型的超性质,我们称之为超弱紧性.这族集合严格位于范紧集和弱紧集之间,并具有这两族集合一些类似的好的性质。例如,一个Banach空间是超自反的当且仅当其闭单位球是超弱紧的。下面几个密切相关的主题将被考虑:(1)超弱紧集的定义及其基本性质;(2)超弱紧集的几何和拓扑性质。

报告人简介:程庆进,厦门大学数学科学学院,教授,博士生导师。近期研究兴趣为无限维Banach空间球面一致结构理论及其在粗几何中的应用。(与合作者)提出并研究了Banach空间中的超弱紧性质;解决了非线性谱系不等式关于指数p的稳定性问题。主持国家面上及其省部级自然科学基金8项,并参加一项国家自然科学重点基金。在J. Convex AnalJ Funct AnalStudia MathSci. China Ser. AJ. Math. Anal. Appl等国际期刊上发表SCI学术论文20多篇.