蔡中华博士应邀为我院师生作党的二十大精神专题辅导报告

发布时间:2022-11-11    访问热度:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往实里走往心里走,11月10日下午,数学与统计学院党委邀请马克思主义学院蔡中华博士为学院全体师生作题为《“三个务必”:彰显百年大党走好新时代赶考路的清醒和坚定》的线上报告。会议由院党委书记张清波主持。

蔡中华博士通过“党的二十大召开的总体情况”和“三个务必”的提出、内涵及现实意义两个方面为全体师生作了党的二十大精神专题辅导。他强调,我们要充分认识党的二十大的重大意义,要深刻领会党的二十大的精神实质,全面贯彻党的二十大的实践要求,牢记习近平总书记在新时代提出的“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

张清波在总结中指出,蔡博士的报告内容丰富,逻辑性强,为我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了很好的指导。希望全院师生以蔡博士辅导报告为契机,掀起学习党的二十大精神的热潮,并结合本职工作,把党的二十大精神学习好宣传好贯彻好,并牢记“三个务必”,推动学院工作再上新台阶,积极投身学校“双一流”创建工作,为国家高等教育发展做出我们的贡献。