数学与统计学院举办国家安全教育讲座

发布时间:2022-10-17    访问热度:

10月12日晚上,数学与统计学院在工科4号楼638会议室举办网络安全教育专家线上培训讲座。活动由研究生辅导员张梦杰老师主持,全体2022级研究生新生参加了此次活动。

活动中,班长组织同学们观看线上讲座,讲座中,专家为学生们讲解国家安全的重要性及国家安全观的基本知识,并结合典型案例以案释法,告诚同学们要提升自身反间防谍的鉴别能力,切实保护自身及国家合法权益,要树立总体国家安全观,增强维护国家安全的责任感和使命感。同学们纷纷表示,自己对国家安全的法律知识有了更多的了解,今后,将自觉担负起维护国家安全的责任与义务,牢固树立国家安全意识,自觉担负起维护国家安全的义务,牢固树立国家安全意识,自觉维护国家安全。

国家安全人人有责。本次活动取得了良好的效果,为创建平安校园起到了积极的作用。让全院师生进一步增强了国家安全意识,明白维护国家安全是每个公民的基本义务。

通讯员/闫文璐 吴星霖