数学与统计学院研究生党支部开展九月份主题党日活动

发布时间:2022-09-29    访问热度:

9月25日晚上,数学与统计学院研究生党支部在腾讯会议上开展了九月份主题党日活动,副院长李培峦、研究生秘书张冀、研究生党支部全体党员和入党积极分子参加。会议由组织委员董层层同志主持。

韩李琴同志带领大家深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了习近平总书记面对国际国内新形势,立足两个大局,在继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践中,对关系新时代伟大事业面临的重大问题进行一系列新思索和判断,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

范艺宝同志带领大家深入学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们寄予殷切期望,并在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福。通过学习,大家纷纷表示,要坚定理想信念,为中西部地区教育事业发展贡献自己的力量,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

尤少培同志带领大家深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固中国共产党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

通过组织开展“夯实党建‘基本功’一以贯之强落实”主题党日活动,大家纷纷表示,要强化自身党性修养,牢固树立大局意识,自觉践行中国共产党的根本宗旨和社会主义核心价值观。

通讯员/靳慧娜