数学与统计学院研究生党支部开展7月份主题党日活动

发布时间:2022-07-29    访问热度:

7月25日下午,数学与统计学院研究生党支部在线上开展了七月份主题党日活动,会议由党支部组织委员董层层同志主持,研究生党支部全体党员和入党积极分子参加。

范静雅同志带领大家深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

彭雪晴同志带领大家深入学习了中央关于“双一流”创建的重大决策部署和省委工作安排。建立健全“双一流”建设部际协调工作机制,创新省部共建合建机制,统筹推进“双一流”建设与地方高水平大学建设,实现政策协同、分工协同、落实协同、效果协同。

马腾飞同志带领大家深入学习了《人民日报》发表的文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》。了解中国,必须了解中国共产党;了解中国共产党,才能读懂中国。《中国共产党章程》开宗明义就指出:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

会上同志们表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心使命,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,挺起脊梁、冲锋在前,为党和人民事业拼搏贡献,在新时代征程上留下无悔的奋斗痕迹。