数学与统计学院党委赴二里头夏都遗址博物馆举办主题党日活动

发布时间:2022-06-08    访问热度:

为持续坚定党员们的理想信念、锻造党员们的爱国情怀、增强党员们的文化自信和提高党员们笃行不怠促发展的行动自觉,数学与统计学院行政党支部、统计系党支部和公共数学系党支部于6月7日上午赴二里头夏都遗址博物馆举办主题党日活动。

博物馆共五个展厅,其陈列内容以时间轴分为“第一王朝”、“赫赫夏都”和“世纪探索”三部分。党员们驻足期间,既惊叹于华夏第一王朝的灿烂辉煌,也深为中华文明的源远流长而自豪,更被几代考古专家与学者们六十余年锲而不舍的探索精神和默默付出所折服。

作为国家中华文化探源工程项目,二里头夏都遗址厚重的历史与现代数字化相结合,彰显了历史与现代交汇所产生的独特魅力和划时代意义,向世人昭示着中华文明的生生不息和强大生命力。党员们深受教育,纷纷表示,作为高校教师党员,一定身体力行,不断增强文化自信,为弘扬中国传统文化踔厉前行;要充分发挥自身优势,主动服务国家重大战略需求,为推动国家高水平科技发展贡献力量和智慧。

通讯员/黄元元