数学与统计学院举办“十大战略”专题讲座

发布时间:2022-06-16    访问热度:

6月15日上午,数学与统计学院“十大战略”专题讲座在工科4号楼638会议室举行,经济学院院长褚晓飞教授应邀来学院做报告。学院领导班子成员,各系部正、副主任及部分教师参加。讲座由学院党委书记张清波主持。

褚晓飞围绕制度型开放战略,以国际交流、拉动经济增长的“三驾马车”和逆全球化为主线,阐释了如何正确认识和把握全球经济总体趋势以及价值链模式的改变,并结合我国国情,聚焦粮食安全、货币安全以及能源安全三大视角,详细介绍了相关政策以及保障措施。

张清波在总结讲话时强调,褚晓飞教授的报告站位高、内容新,信息量大,很好的开阔了我们的视野。学院老师要立足学科,瞄准社会重大需求,理论实践相结合,多解决实际问题,以实际行动为省实施“十大战略”做出成就。

通讯员/周树堂