数学与统计学院举办中学生“英才计划”学术讲座

发布时间:2022-05-19    访问热度:

5月17日下午,数学与统计学院在线举办了中学生“英才计划”学术讲座,邀请英才计划导师团队的李二强博士和徐勇博士主讲。洛阳一高英才部的部分教师和60余名学生参加了活动。

李二强博士和徐勇博士首先对2021年中学生标准学术能力测试的学科能力综合测试(TACA)进行了详细讲解,并和参会师生进行了互动交流。最后,指导老师就TACA考试给学生提出了几点建议,强调了学习方法的重要性和领悟思想的关键性。

TACA简介

学科能力综合测试(THUSSAT Academic Comprehensive Assessment/TACA)面向全国各省份高一和高二年级学生及特别优秀的初三及高三年级学生的水平测试,采取统一知识框架及考试结构的考查方式,旨在识别学科综合能力优秀的学生。TACA考生可申请认证成绩单。部分采信认证成绩单的项目:

·  清华大学丘成桐数学科学领军人才培养计划

·  昆山杜克大学综合评价招生