数学与统计学院举办统计认识科普活动

发布时间:2022-05-04    访问热度:

四月鲜花盛开,牡丹傲人。我院统计学系充分利用课余时间,组织统计认识系列科普活动。

统计系先后邀请系专业老师武新乾、常志勇、贾雁兵、王春伟等老师采用线上线下结合的方式,举办了7场报告,从统计学体系、统计学应用、统计软件、统计案例等角度,讲述了统计的基本框架;特别邀请教务处副处长胡镇杰从学科交叉角度讲述了统计学在各行各业的广泛应用及SPSS软件分析的使用,并邀请陈蕾、胡耀武两位校友分别从如何读好本科、如何准备就业等方面,为统计系的学生们答疑解惑;组织学生观看6部统计学专业影视;组织学生阅读20余部统计科普书籍等等。

该系列活动有助改善学生的课外生活,有助于提升学生的专业认识,有助于促进教育教学的发展,为我院专业发展奠定良好基础。

通讯员/常志勇