数学与统计学院召开研究生疫情防控和就业创业工作会议

发布时间:2022-03-21    访问热度:

为了积极贯彻落实学校疫情防控通知精神,数学与统计学院于3月17日晚通过腾讯会议方式在线上召开了研究生疫情防控和就业创业工作会议。学院党委书记张清波,院长武新乾,副院长李培峦,学院全体研究生导师、研究生秘书张冀老师和研究生辅导员娄振洛老师参加。会议由副院长李培峦主持。

李培峦和娄振洛老师先后向参会老师们介绍了学校疫情防控要求及学院目前研究生疫情防控的现状,重点针对近期离校学生的情况进行了汇报。研究生秘书张冀老师随后传达了我校本月11日召开的2022年毕业生就业创业工作会议精神,并汇报了我院目前研究生的就业情况。

张清波和武新乾分别就疫情防控及就业工作发言,要求全院师生和研究生导师要进一步提高政治站位,严格落实学校的疫情防控和就业工作精神,加强研究生思想政治工作和心理疏导,做好学院疫情防控,确保学生安全,老师安全和家庭安全;并在做好疫情防控前提下,多措并举确保研究生就业工作落实,如期完成就业目标。会上重新明确了疫情防控和就业工作的责任分工,进一步强调了研究生导师作为研究生培养过程中第一责任人的重要性。

通过本次会议,学院老师们对学校疫情防控的重要性和紧迫性有了更为深刻的理解,通过网格化的责任落实推动了学院疫情防控和毕业生就业创业工作的有序进行。

通讯员/张冀