数学与统计学院开展教学资料督导检查活动

发布时间:2022-03-14    访问热度:

为了进一步规范教学管理,迎接教育部的教育教学审核评估工作,及时发现和解决教学资料归档中存在的问题,数学与统计学院于3月10日下午,对2021-2022学年第一学期归档的教学资料进行督导检查。检查范围包括2021-2022学年第一学期教学计划开设的所有理论教学课程和实践教学环节的所有教学资料。

教学资料督导检查工作布置会由副院长刘长河主持,检查组由杨德五、张二鑫、张运章、贾小尧、贾雁兵、杜彦斌、张平、许建楼、侯海龙、高娟娟等老师组成,学院教学督导成员参加此次活动。刘长河解释了学校发布的教学资料自查工作通知,对学院自查方案进行了说明,与会人员积极发言讨论,对检查工作的要点和基本要求进行交流。然后,教务员对参加人员进行分组,实行不同单位循环方式进行互查。

通过对教学资料的检查,发现存在个别老师部分教学资料不完整,相关签字不全,试卷分析不充分,以及部分青年教师阅卷标记不规范等问题。学院将对此次自查工作中发现的问题进行认真梳理,研究整改方案,对相关老师进行引导教育,对做到较好的单位和个人进行表扬。

此次教学资料自查工作在学院教学督导的领导下和各系老师的支持与配合下,组织合理,公平有序,起到了预期效果。

通讯员/王静