数学与统计学院召开2022年创新实践活动师生双选会

发布时间:2022-03-14    访问热度:

3月13日下午, 数学与统计学院在公教4-306召开了创新实践活动动员会和师生双选会。院长武新乾教授出席会议并讲话会议。学院2021级全体本科生、2020级部分学生和学院十余名指导教师参加双选会,会议由副院长刘长河主持。

首先,刘长河副院长对开展创新实践活动进行了动员讲话,他从问题——目标——方案三个方面进行了介绍。让与会师生了解到在学生培养方面所面临的问题现状,理解本活动对提高人才培养质量的意义。他结合《数学与统计学院创新实践活动实施办法(试行)》,对活动内容、实施办法和激励措施等进行的详细说明。把学院审核通过的项目名单向全体学生公布,供学生选择报名,并对《创新实践活动征集表》中报名的指导教师进行简要介绍。

刘长河对提问交流环节学生提出的报名条件、指导名额、成绩要求、活动形式等问题一一进行了说明。然后是导师逐一发言,对本人申报的项目进行介绍并招募团队成员,导师们热情洋溢的讲话引来学生阵阵掌声。

最后,武新乾院长做了总结讲话,介绍了首次开展这项活动的背景、目的和意义,感谢指导老师们的无私付出,并从大学生活、专业学习、创新实践、个人发展等方面语重心长地勉励同学们,要以学业为重,还要转变思维,踊跃跟从导师,锻炼创新意识,提高学业能力,提升综合素质,争做优秀大学生。

本次创新实践活动师生双选会,得到了学院领导和老师的大力支持,也得到了丽正书院的大力配合,在学生干部积极宣传和组织下,同学们的参与积极性高涨。师生双选会的成功举办将使学生们能够在导师的引导下组建兴趣团队,通过参与课题研究、课程学习指导、社会实践和学科竞赛等,在科技创新能力、自主学习能力和动手实践能力等方面提高自己,成为新时代发展需要的高素质人才。

通讯员/王静