数学与统计学院召开2022版本科人才培养方案修订工作研讨会

发布时间:2022-02-21    访问热度:

2月19日上午,数学与统计学院在工科4-613召开2022版本科人才培养方案修订工作研讨会。院长武新乾、各系主任、一流本科专业负责人、部分骨干教师参加了研讨,会议由副院长刘长河主持。

各系主任汇报了本专业培养方案的初稿情况,参会人员围绕培养方案的课程设置进行了充分研讨,按照“厚基础、宽口径、重实践、求创新、强素质”的人才培养理念,对学科基础课程、专业基础课程、专业方向课程和选修课程的进行优化调整,对实践环节进行合理设置。大家一致认为要加强学科基础课程打牢学生发展基础,开足专业课程满足多样化人才培养需要,继续保持以大学生数学建模竞赛为代表的创新创业特色教育。同意设立新生研讨课,帮助大学新生明确学习宗旨、激发学习热情、建立学习自信,提高学习能力和创新能力,培养团队合作精神。

培养方案是学校实施本科人才培养的基本文件,是学校一切教学活动和教学管理的主要依据, 是专业人才培养的顶层设计和实施蓝图,决定了专业为社会培养什么样的人。学院重视培养方案的修订工作,按照学校要求进行广泛调研、多次研讨,确保高质量完成2022版本科人才培养方案的修订任务。

通讯员/刘长河