我院与国家统计局洛阳调查队举行合作共建交流会

发布时间:2022-01-30    访问热度:

1月27日上午,我院张清波书记带队,武新乾院长、刘长河副院长和常志勇博士一行前往国家统计局洛阳调查队,研讨双方合作共建相关事宜。国家统计局洛阳调查队队长苏永峰,副队长胡慧琛、孙瑞娟、郭建琦等领导热情接待我院班子一行。

苏永峰队长首先肯定本次深度合作的价值和意义,并说明本次深度合作与原有模式的区别与联系;然后介绍了调查队的职能、业务开展及近几年的发展状况;最后从多个层面列出合作的方式和途径。调查队其他领导分别从各自分管领域介绍了共建、合作的方向。

张清波代表学院感谢国家统计局洛阳调查队十多年来对学院特别是统计学专业的支持和帮助;然后从学校的定位和学科发展角度讲述深度合作的现实需求;希望在已有基础上进一步拓展合作领域和空间,共同促进双方的联系和业务取得更好的成绩。武新乾院长详细介绍了我院的学科建设情况。

双方详细讨论了继续加强实习基地建设、校外导师、学科竞赛等内容,并讨论了双方合作共同申报国家级和省部级课题,共同服务地方经济发展,共同举办学术活动等多个方面多个层次的相关内容。最后,武新乾院长和苏永峰队长代表双方续签了“教学实习基地”协议书。

本次交流会恰逢我校本科培养方案修订、应用统计专业硕士点建设之际,对我院统计学科乃至其他学科具有重要的现实意义,为进一步做好学科的产教融合、进一步做好服务地方经济、进一步做好学科宣传具有重要的价值。