数学与统计学院召开2021年学业导师工作会议

发布时间:2021-12-24    访问热度:

12月23日上午,数学与统计学院在工科4-637召开学业导师工作会议。武新乾院长和学院全体学业导师参加了会议,会议由刘长河副院长主持。

首先,各专业汇报了学业导师工作的开展情况,针对新生入学教育,指导学生选课、分方向、考研、就业等方面进行了相互交流,大家一致认为在师生交流方面还比较欠缺,学风建设急需加强,特别是要重视学生干部的模范带头作用。随后,武院长强调,要求学业导师要提高思想认识,强化责任担当,结合学生实际情况有效开展学业指导工作。最后,刘长河副院长就学院制订的学业指导相关文件进行了讲解,并认真听取参会人员的讨论意见和建议。

通过此次会议,进一步增强了学业导师责任意识,开拓了学业导师的工作思路和努力方向,为今后更好地指导和帮助学生打下了良好的基础。