马克思主义学院梁爱强教授到我院为师生做报告

发布时间:2020-10-30    访问热度:

为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往实里走往心里走,不断提高全院师生的政治理论水平,2020年10月29日下午我院邀请马克思主义学院教授梁爱强在工科4-605报告厅为全院师生做《后疫情时代的中国与世界》报告。报告会由数学与统计学院党委书记张清波同志主持。

梁爱强教授从“疫情冲击下的世界格局”、“后疫情时期国际格局之变”、“后疫情时期的中国与世界”三个部分进行了深刻阐述,分析了新冠疫情对中国经济社会发展影响、中国与美国关系、中国与欧洲关系走向等,结合“美日贸易战历史回顾”“半导体协议”“疫情之殇与弗洛伊德之死” “后疫情时期国际格局发展大势的基本判断”等方面,深刻剖析了在国际形势面临百年未有之大变局的历史时期,只有中国共产党才能领导全国人民战胜疫情,克服国际形势给我国经济社会发展带来的不利影响,坚定不移走和平发展道路,维护我国的发展权和主权安全,积极构建人类命运共同体。

梁教授的报告,深入浅出,既有理论深度,又紧密联系当前国内国际形势,为我院师生深刻理解中美关系、中西关系等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提供了高质量的理论辅导。全体在场师生专心聆听讲座,不时暴发热烈掌声。大家一致认为,通过讲座,收获很大,受益匪浅。