数学与统计学院举办消防知识科普讲座

发布时间:2020-11-06    访问热度:

11月5日下午3:00在工科4-605,数学与统计学院邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队陈艳锋教员做消防知识讲座。学院党委书记张清波、院长武新乾、副院长刘长河及全院师生聆听了本次讲座。讲座由院办公室主任周树堂同志主持。

此次宣传主题是“关注消防 生命至上”。陈教员结合近期的重大火灾案例分析、工作生活中遇到突发事件的处理方法等作为重点进行讲解。通过宣讲,使广大师生消防法律意识、安全意识、责任意识和消防能力得到了进一步提高,学院消防安全“四个能力”建设得到了促进。

通过这次知识讲座,广大师生对消防知识有了更深的认识,进一步树牢了消防意识,大家纷纷表示,要以此次讲座为契机,在日常工作和生活中高度重视消防,努力创建“人人学习安全、人人参与安全、人人重视安全”的良好氛围。