我校顺利完成2020年全国研究生数学建模竞赛

发布时间:2020-09-23    访问热度:

全国研究生数学建模竞赛(National Post-Graduate Mathematical Contest in Modeling)是“全国研究生创新实践系列活动”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。该赛事起源于2003年东南大学发起并成功主办的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”;2013年被纳入教育部学位中心“全国研究生创新实践系列活动”。其宗旨是为广大研究生探究实际问题、开展学术交流、培养团队意识搭建有效平台,培养研究生创新意识,提升研究生创新实践能力,进一步推动研究生培养机制改革和“研究生教育创新计划”的实施,促进研究生培养质量的提高。

研究生数学建模竞赛由研工部主办,我院承办。在研工部刘素芹部长、张静副部长的鼎力支持下,为了办好这项赛事,暑期开始有针对性地通过雨课堂、钉钉、腾讯会议等平台对研究生进行赛前培训。经过淘汰选拔,最终选拔19个队伍参加国赛。9月14日,研工部与学院对参赛研究生进行了赛前动员,强调参赛的意义,学习竞赛的要求,熟悉论文的格式。9月17-21日为竞赛时间,研工部与学院紧密协作,安排比赛专用机房,做好后勤保障工作;通过消毒、测温等手段做好疫情防控工作;经过几天的拼搏,19支参赛队伍顺利完成比赛并提交论文,各方面能力得到锻炼,更为注重团队协作,为今后的科学研究打下坚实基础。