数学与统计学院全体研究生参加2020年“国家网络安全宣传活动”

发布时间:2020-09-22    访问热度:

为积极响应国家开展的网络安全宣传周活动,使广大师生深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,我院组织全体研究生通过多种方式参加“国家网络安全宣传周校园日活动”。此次活动以“守护网路安全,呵护精神家园”为主题,旨在提升广大师生的网络安全意识和安全防护能力,营造更加的安全健康文明的网络环境。

学院整合线上线下资源,一方面通过线上宣传,向广大师生展示巩固网络安全的重要性和必要性以及个人在网络上应该如何保护自己的信息,在学院内营造学习网络安全的浓厚氛围;另一方面,鼓励大家积极参观在建行广场安放的网络安全知识展板和宣传标语等。大家积极的参与到展板的学习中,深刻了解了网络安全、木马、病毒、NIDS、SYN包等名词的概念,并从展板上学习了如何加强网络安全,保护自己的个人信息及财产不受侵害。

此次网络安全周活动的举办,不仅拓展了我院研究生对网络安全的知识面,提升了大家的网络安全意识和防护能力,更为网络安全行业健康、有序地发展提供了一个新的交流平台。

通讯员:刘佳(数学与统计学院2020级研究生)