数学与统计学院开展“同学习,共进步”学业结对帮扶活动

发布时间:2019-11-11    访问热度:

为营造互帮互助的良好学习风气,进一步加强学院学风建设,激发同学们的学习潜力,学院组织各年级开展学业结对帮扶活动,帮助学困生在学习习惯、学习态度、学习方法等方面得到改善。11月7日上午,数学与统计学院在工科四605举办了“同学习,共进步”结对帮扶工作推进会。结对帮扶全体成员参加了此次会议。

首先,结对帮扶代表霍金键同学分享了自己经历和心路历程。其次,帮扶小组代表田卫东着重介绍了帮扶工作开展方法和形式,并表示定期开展交流分享会,不断总结经验。最后,齐老师强调将继续狠抓学风,持续一对一关注。同时提出了三点希望:一是明确目标和责任,让学困生学有榜样,赶有目标。二是根据实际情况,开展形式多样的帮扶活动。三是珍惜机会,刻苦学习,不辜负学院领导和老师的期望。

通过开展学业结对帮扶活动,同学们在帮扶中既收获了成绩又收获了友情。一方面实现了对他人的帮助和自身素质的提高;另一方面丰富了学业知识和领悟能力,营造了良好的爱学、乐学氛围。