数学与统计学院师生党员到马海明纪念园开展主题党日活动

发布时间:2019-11-24    访问热度:

1123日,数学与统计学院在党委书记刘素芹、党委副书记高冲的带领下,组织师生党员30余人赴马海明纪念园开展“弘扬焦裕禄精神,奋勇争先做表率”主题党日活动。

党政管理支部代表参加活动

在马海明纪念园,大家首先面对党旗,重温了入党誓词。随后在讲解员的带领下,认真聆听了马海明同志扎根基层,不畏艰难困苦,带领当地群众脱贫致富,拓荒重渡沟的艰辛历程。通过一段段事迹的叙述、一副副图片的今昔对比,我们见证了重渡沟从一个穷乡僻壤的小山沟发展成为拥有江南水乡特色的国家4A级风景区,从靠天为生到通过发展乡村旅游实现农民脱贫致富所发生的翻天覆地的变化。

红色基地合影留念

马海明是新时期共产党员的优秀代表,我们应当学习他不忘初心、牢记使命、时刻全心全意为人民服务的精神,对党忠诚、信念坚定的政治品格,情系群众、一心为民的公仆情怀,善于谋划、敢闯敢干的担当精神,克己奉公、严于律己的优良作风。

文/陈鹏   编辑/李修勇  审核/刘素芹