数学与统计学院研究生党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019-11-25    访问热度:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为, 11月21日下午,数学与统计学院研究生党支部在工科4-605会议室开展“初心使命四问”主题党日活动。研究生党支部全体党员及入党积极分子参加。

支部每一名党员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,依次结合前期学习情况和自身实际,认真回答了“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个问题,对照“四问”深挖思想根源,在对表对标中“找差距”、“补短板”,深入分析查找了自身存在的不足,并提出了整改举措。

此次主题党日活动,全体党员思想上受到了一次洗礼,既是对近阶段集中学习成效的检验,又是对全体党员的一次“能力大提升”、“问题大检修”。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,深学、细照、笃行党的初心和使命,在牢记使命中践行初心,立足本职,发扬共产党员的优良传统,传承入党初心,不断寻找自身差距并整改,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,积极投身学校和国家的建设之中,为学校和祖国的建设贡献力量。

文/屈德强