数学与统计学院研究生会召开研究生毕业座谈会

发布时间:2024-06-04    访问热度:

6月2日,数学与统计学院研究生会在工科4号楼638会议室举行2024届毕业生座谈会,研究生会副主席李绍华主持会议。

往届优秀学生代表高蓉、王川和即将毕业的学长范艺宝、马腾飞及苏爽分享了他们申博、就业的经验和见解,为即将步入职场和继续深造的学生们给予了指导。

王川学长分享了他在读博过程中的心得体会。他建议同学们要提前准备,积极撰写文章,并联系自己感兴趣的博导,为未来的学术生涯打下坚实的基础。

马腾飞学长从工作经验的角度出发,分享了自己的求职经历,并强调了在求职过程中要有清晰的目标和认识自己的需求。

范艺宝学长针对考博的准备提出了自己的见解,他提到,考博需要系统性的准备,包括英语能力的提升、学术文章的发表等,需要提前规划和努力。

苏爽学姐分享了考编的经验和策略,她建议同学们在选择考试地点时要注意公告信息,并在学段选择和考试科目上做出明智的决策。她还强调面试是展示自己综合能力的重要环节,准备充分可以提高通过率。

本次研讨会由院研究生会组织,旨在帮助学生们更好地规划自己的未来,为学生的未来发展打下坚实的基础。

通讯员/周洁 侯若雨