当前位置: 首页> 党政工会> 正文>

数学与统计学院党委中心组学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-05-13    访问热度:

5月11日下午,数学与统计学院在工科4-637组织党委中心组理论学习,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。院党委成员参加了会议,会议由院党委书记张清波主持。

首先,张清波书记带领大家学习了中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知,重点讲读习近平总书记对高等教育提出的“发展、改革、青年、师德、党建”五个单元。他强调,我们要在工作中认真落实习近平总书记的重要讲话精神,把立德树人贯穿教学始终,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为此,张书记对学院各系落实习近平总书记的重要讲话精神提出了五点要求:一要坚定信心,全面把握大势,立足本职岗位,推动学院工作又快又好的发展。二要坚持守正创新,加强课堂思政建设,全面迸发活力,不断深化教育教学改革。三要落实立德树人,做“大先生”,引导学生坚定信仰信念,懂得为人先于为学的道理,全面成长成才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。四要加强师德师风建设,落实好《新时代高校教师职业行为十项准则》,开展好师德传统教育、师德榜样教育,践行初心使命,更好教书育人。五要落实党对高等教育的领导,加强学院师生的政治建设,创新体制机制,夯实学院特别是支部党建,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

接着,武新乾院长和李培峦副院长做了重点发言。

最后,张书记传达了学校《关于开展党风廉政建设主题宣传教育活动的通知》,要求大家结合我院工作实际,科学策划,精心组织,推动各项活动落实落地,切实营造良好的校园廉政文化氛围。