当前位置: 首页> 党政工会> 正文>

数学与统计学院研究生党支部召开接收预备党员大会

发布时间:2021-02-26    访问热度:

2021年2月23日晚7点,在研究生“两学一做”专题群,数学与统计学院研究生党支部召开了预备党员接收大会。研究生党支部全体党员和入党积极分子参加,会议由党支部组织委员闫金铃同志主持。

会议主要讨论了接收李振辉、朱怡梦、马晓跃三名发展对象为预备党员的问题。会议严格按照支部大会讨论两个以上的发展对象入党时,必须逐个讨论和表决的原则进行。首先,由发展对象宣读入党志愿书本人填写的部分并表明入党动机,表达对加入中国共产党的强烈愿望。其次,由培养联系人及入党介绍人向大会汇报该发展对象在培养考察期内的表现,公平公正地阐述其优缺点以及表现,并表明是否同意并推荐其加入中国共产党。随后,支部书记张冀老师和与会的党员以及入党积极分子纷纷发表自己的看法与意见,并由拥有表决权的党员同志通过无记名投票的方式进行表决。最终根据无记名投票的结果,大会做出接收李振辉、朱怡梦、马晓跃三名发展对象为预备党员的决议。最后,三名同志向大会表态发言,对党组织近年来对他们的培养表示感谢,同时表明入党决心,展现了对党的忠诚和崇高敬意。

此次大会为支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,对支部工作发展起到了推进作用,在此希望预备党员在今后的学习工作中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。

通讯员:刘佳(数学与统计学院2020级研究生)