当前位置: 首页> 师资队伍> 正文>

学历:博士研究生

学位:博士

电子邮箱:lch@haust.edu.cn

研究方向:最优化方法,锥规划理论与算法,互补问题。

个人简介:刘长河,河南西华县人,中共党员,副教授,博士。2003年河南科技大学数学与应用数学专业本科毕业。2012年西安电子科技大学应用数学专业博士毕业。2003年起在河南科技大学数学与统计学院工作。现任河南科技大学运筹学研究所所长、河南省运筹学会理事、河南省数字图形图像学会理事。曾获河南科技大学优秀教师、文明教工、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号,是河南科技大学第二次党代会代表。主持河南省高等学校重点科研项目1项、河南科技大学青年科学基金1项,参与国家自然科学基金7项。在Optimization Letters,Journal of Optimization Theory and Applications,Optimization Methods and Software,Mathematical Methods of Operations Research,Journal of the Operations Research Society of China,中国科学:数学,应用数学学报(英文版),运筹学学报等国内外著名期刊上发表学术论文20余篇,被SCI、EI等三大检索收录论文十多篇。作为主持人获河南省自然科学优秀学术论文奖一等奖1项。