当前位置: 首页> 师资队伍> 正文>

学历:研究生

学位:博士

电子邮箱:hjwang@haust.edu.cn

研究方向:机器学习、计算机视觉

个人简介:

王海军,副教授,河南省运筹学会理事,硕士生导师。本科毕业于湖南大学数学与计量经济学院计算机软件专业,硕士研究生毕业于湖南大学计算机与通信学院计算机软件与理论专业,博士研究生毕业于西安电子科技大学电子工程学院模式识别与智能系统专业。2002年9月至今在河南科技大学数学与统计学院工作。曾先后获得首届河南省高等学校青年教师数学教学技能竞赛一等奖,河南科技大学青年教师课堂教学优秀奖比赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛河南赛区省优秀组织工作者、河南科技大学优秀教师、河南科技大学优秀共产党员等荣誉称号。教学上曾先后承担高等数学A、高等数学B、高等数学C、线性代数、概率论、离散数学、算法分析与设计、软件设计方法、数据结构、Java程序设计、Matlab、人工智能、机器学习、数字图像处理等课程的教学任务,并多次获得校教学质量优秀奖。科研上获陕西省高等学校科学技术奖一等奖、陕西省电子学会自然科学奖一等奖等奖励,主持或参与国家自然科学基金、河南省科技攻关项目、河南省高等学校重点科研项目、横向项目10余项,以一作在IEEE Transactions on Image Processing、Signal Processing、Neurocomputing等知名期刊上发表论文多篇。

Haijun Wang received the B.Eng degree in computer software and the M.Eng degree in computer software and theory from Hunan University, Changsha, China, in 2002 and 2007, respectively. In 2016, he received the Ph.D. degree in pattern recognition and intelligent systems from Xidian University, Xi'an, China. Since 2002, he has been at the School of Mathematics & Statistics, Henan University of Science & Technology, Luoyang, China. His research interests include machine learning and computer vision.