当前位置: 首页> 学科科研> 重点实验室> 正文>

河南省大数据智能分析与优化创新实验室

发布时间:2022-10-28    访问热度:

科研带头人:

尚有林,男,运筹学与控制论专业博士、二级教授、博士生导师,省政府特殊津贴专家、省高层次(C类)人才;市拔尖人才(C类人才)。现任中国运筹学会常务理事,中国运筹学会数学规划分会常务理事,中国运筹学会智能计算分会常务理事、副秘书长,省数学会常务理事,省运筹学会理事长,洛阳市数学会理事长,河南科技大学运筹与大数据研究院院长。省教育厅学术技术带头人、省文明教师、省教育系统优秀教师、洛阳市优秀教师、河南科技大学教学名师。省重点一级学科(数学)带头人、省精品资源共享课程高等数学负责人、洛阳市优秀科技领军人才、洛阳市运筹优化与统计分析研究创新团队负责人。

科研团队:

以尚有林教授为核心,以教授、副教授、博士为研究骨干,具有年龄结构、学历层次合理搭配的大数据创新研究群体。

软硬件设施:

拥有各类用房面积约2230平米,拥有总价值约1494.559万元的仪器设备,包含惠普Z800、联想P910等高性能工作站,拥有超融合云计算平台、大数据实验平台、智能网联无人车、无人集群、数据处理与统计分析专业实验室、大数据与人工智能实验室等硬件设备,以及DDP大数据基础引擎平台、GAMS优化分析平台、COMSOL数值计算平台、Eviews和Stata统计分析平台、AMPL运筹学集成建模和优化平台等软件系统;拥有交通事故大数据、交通路况大数据、交通政务舆情大数据、医疗大数据等各类数据20T,建有国家对地观测科学数据中心信息管理基地,可获取上千T的对地观测大数据。

研究领域:

(1)多源海量异构大数据搜集与融合问题。

(2)智能交通组织控制。

(3)多元社交媒体数据智能化分析问题。