数学与统计学院召开党委会深入学习全国及河南省教育大会精神

发布时间:2024-09-27    访问热度:

9 月 26 日,数学与统计学院在工科4-638召开党委会,集中学习全国教育大会和河南省教育大会精神。会议由学院党委书记张清波主持,全体党委委员参加。

会上,党委委员们认真学习了全国教育大会上提出的教育改革发展新理念新思想新观点,深刻领会了教育是国之大计、党之大计的重要地位,明确了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。同时,对河南省教育大会中关于推动河南教育高质量发展的各项举措进行了深入研讨。

张清波强调,全国教育大会和河南省教育大会使我们更加明确了今后的工作方向和重点。我们要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,切实把思想和行动统一到大会精神上来,全面贯彻党的教育方针,进一步深化教育教学改革,努力开创学院发展的新局面。

武新乾指出,要以全国教育大会和河南省教育大会精神为指引,加强师德师风建设,提高教师队伍素质,不断创新教学方法和手段,提升教育教学质量。要注重学生的全面发展,培养学生的创新精神和实践能力,为社会输送高质量的数学专业人才。

党委委员们纷纷表示,通过此次学习,对教育工作的重要性有了更深刻的认识,将在今后的工作中,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,为推动教育事业发展贡献力量。