我院召开2025年国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2024-09-23    访问热度:

9月21日下午,数学与统计学院在工科4-638召开2025年国家自然科学基金申报动员会,邀请广州大学焦锋教授作基金申请辅导报告。数学与统计学院党委书记张清波出席动员会,部分教师参加了动员会,会议由数学与统计学院副院长李培峦教授主持。

焦锋教授对老师们提出了三点建议:一是鼓励大家要多申请各层次项目,仔细阅读专家反馈意见;其次,要多找专家点评;最后是要多参与学院、平台、团队项目申报。焦锋教授指出,本子打磨是非常重要的!

张清波在动员会上讲话,要求全体教师为了配合学校“双一流”建设,必须要树立教学与科研并重的思想,一定要在科研上下足功夫,鼓励教师积极参与基金申请,并同时保证申报的数量和质量。并对各位教师申报项目提出了殷切希望,希望全体老师继续坚持不懈的努力,争取在2025年基金申报中取得好成绩。

焦锋,教授,博导,广州大学数学与信息科学学院副院长,中国数学会理事,广东省计算数学学会副理事长。主要从事微分方程定性理论方法研究,并应用于基因转录调控及相关数据分析,相关工作在Bioinformatics,Biophysical J.,PLoS Comput. Biol.,SIAM J. Appl. Math.,Phys. Rev. E,J. Differential Equations等刊物发表。主持多项国家自然科学基金,广东省自然科学基金,获评湖南省自然科学奖二等奖、秦元勋青年数学奖。