浙江大学张国川教授应邀来我院做学术报告

发布时间:2024-07-22    访问热度:

7月17日下午,浙江大学张国川教授应邀访问我校,在工科4号楼638会议室作题为《On Knapsack Problems》的学术报告。本次报告由数学与统计学院院长武新乾教授主持,数学与统计学院部分老师、研究生参会学习与交流。

报告中,张教授首先介绍经典的背包问题,接着阐述组合优化算法设计和分析的研究理念,回顾一些解决背包问题及其变体的方法,并进一步汇报研究组最新工作进展。

报告结束后,张教授与参会师生进行交流互动,对师生关心的问题做详细解答,引发大家的深入思考。

张国川教授:浙江大学教授,中国运筹学会副理事长。1995年毕业于中科院应用数学所,获得运筹学博士学位。曾获德国洪堡基金,在基尔大学和弗莱堡大学合作研究。法国INPG、日本京都大学和加拿大西蒙弗雷泽大学访问教授。研究兴趣包括组合优化近似算法、在线算法和算法机制设计。目前担任Annals of Operations Research, International Journal of Foundations of Computer Science, Journal of Scheduling, Journal of Operations Research Society of China等刊物编委,国际会议New Challenges in Scheduling Theory 组织者之一,ISAAC顾问委员会委员和COCOON指导委员会委员。

通讯员/孙广磊