河南科技大学数学与统计学院、河南省应用数学中心(河南科技大学)举办系列学术报告会

发布时间:2024-06-12    访问热度:

6月10日,由河南科技大学数学与统计学院、河南省应用数学中心(河南科技大学)主办的系列报告会在河南科技大学工科4号楼638会议室举行。来自全国高校的六位专家学者参加了会议。开幕式由数学与统计学院院长武新乾教授主持,副院长刘长河副教授及我院师生参加了本次报告会。

本次报告会邀请了六名专家教授作报告,国家优青项目获得者、南京大学杨俊锋教授作题为《求解凸优化问题的自适应Barzilai-Borwein方法》的学术报告,江苏省运筹学会理事长、南京师范大学蔡邢菊教授作题为《Regularized splitting methods for the sums of maximal monotone operators and its applications》的学术报告,中国科协青年人才托举工程项目获得者、南京师范大学姜波教授作题为《几类带非光滑项的正交约束优化问题的算法和理论》的学术报告,中国科学院数学与系统科学研究院陈亮工程师作题为《Efficient presolving methods for solving maximal covering and partial set covering location problems》的学术报告,辽宁工程技术大学于冬梅副教授作题为《The neural network models for solving absolute value equations》的学术报告,青岛理工大学孟凡云老师作题为《Net-Opt MTL: Variable multi-scale attention fusion network and gradient amending optimization for multi-task learning》的学术报告。本次报告会围绕最优化领域的前沿热点问题及最新动态作了精彩的学术交流,数学与统计学院部分师生聆听了报告。

本次会议在河南科技大学顺利召开,加强了最优化领域专家和学者之间的思想交流,拓宽了与会师生的学术视野,营造了浓厚的科研学术氛围,提高了研究生的创新意识和学术素养,为我院的学术发展起到了积极的推动作用。

通讯员/靳正芬 任宇飞