统计学系召开2024届毕业生恳谈会

发布时间:2024-05-22    访问热度:

5月21日,统计学系在丽正书院讲演厅召开了2024届统计学专业毕业生恳谈会。

统计学系系主任常志勇老师、王春伟老师、2020级年级导师陈巧玉、统计学专业经济统计201班与数据科学201班同学参加了此次会议。

常志勇老师讲解了《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》,重申毕业论文查重检测的时间节点与该项工作的严肃性,强调确保毕业论文质量的重要性。

统计20级的朱浩永、贾馨蒙、李雪婷等同学依次发言,从大学四年以来的班级氛围、混寝生活、学习体验、同学情谊、个人感受等方面畅所欲言。

针对尚未就业学生的岗位要求与选择,老师们以往届学长学姐的择业行业与后续成长为例进行讲解,帮助待就业同学跳出思维限制,拓宽应聘单位范围,助推就业。

对于准备二战的同学,老师们分享了往届学长学姐的备考经验,与同学们讨论了备考时间安排与心态调整方法。常老师还对大家特别关心的应届生身份的界定、第二学位问题进行了详细解答。

此次恳谈会,同学们积极发言,老师们认真倾听毕业生们的心声,大家对大美洛阳、校园生活、学习考研、就业择业等问题进行了深入畅谈,总结经验与建议有助于推动学业导师后续工作的完善与提升!

四年的大学生活,如白驹过隙,转瞬即逝!毕业前夕,唯愿每位学子“回望初心路,阔步新征程,希君生羽翼,扶摇九万里”!

通讯员/陈巧玉