当前位置: 首页> 学术科研> 正文>

大连理工大学韩非教授应邀到我校进行学术交流

发布时间:2021-04-01    访问热度:

2021年4月1日下午,大连理工大学韩非教授应邀到我校进行学术交流,在工科4-605会议室为我校师生做了题为《结构及其材料多尺度力学行为—数学建模、数值模拟与软件实现》的学术报告。报告由数学与统计学院副院长王海军主持,数学与统计学院部分研究生、本科生和教师参加了学术报告。

韩非教授从微结构的计算机三维建模、细观尺度单胞热力学性能计算、宏观尺度结构复杂力学行为模拟三个方面出发对数学建模、数值模拟和软件实现进行了具体介绍。韩非教授还呼吁现场同学,希望在将来能提出先进的模型和算法,为祖国CAE软件发展贡献一份力量。报告会后,韩非教授与现场师生进行了深入交流和探讨。

韩非,大连理工大学教授,博士生导师。主要从事材料的多尺度建模和计算力学方法研究,尤其是在近年来兴起的国际研究热点——近场动力学理论方面做出了创新性成果,受到国际研究同行的广泛关注。所提出的算法已经被国际著名商用软件LS-DYNA所采用。受邀撰写2篇专著章节,在力学、复合材料等领域的顶级期刊上发表论文30余篇。2010年毕业于西北工业大学,获应用数学博士学位。同年8月到阿卜杜拉国王科技大学做博士后研究,并于2015年1月晋升为研究科学家。2017年11月到大连理工大学工作至今。曾受邀在美国橡树岭国家实验室做专题学术报告;连续组织了第12、13和14届世界计算力学大会的“近场动力学理论和多尺度方法”专题研讨会。现为国际华人计算力学协会理事;美国数学学会Mathematical Reviews的特邀评审人。