当前位置: 首页> 通知公告> 正文>

加拿大郭本琦教授学术报告

发布时间:2018-06-22    访问热度:

报告题目:Polynomial Extensions in Two Dimensions and Its Application to Error Estimation for the p and h-p FEM

主讲人:  Benqi Guo  加拿大曼尼托巴大学数学系教授、 博士生导师

报告时间:6 25 下午四点半

报告地点:开元工科4-605

主办单位:科技处,数学与统计学院

主讲人简介:

郭本琦教授,郭本琦1967年复旦大学数学系本科毕业,1983年、1985年分别获美国马里兰大学硕士、博士学位,1985-1986年为美国卡内基梅隆大学博士后。曾先后任职于马里兰大学数学系、底特律EMRC计算机软件公司、加拿大曼尼托巴大学应用数学系、数学系。他还曾任得克萨斯大学、香港城市大学访问教授,上海大学兼职教授,上海师范大学特聘教授。连续获得加拿大国家科学工程研究基金会的科研项目,获得美国陆军科学研究基金和英国工程和物理科学研究基金支持。曾任或现任SIAM J. Numer. Anal.,Adv. Comput. Math, IntJ. Numer. Anal. Modeling等著名学术期刊的编委。他是学界泰斗 I. M. Babuska 院士的主要合作者之一,学术成果主要发表于SIAM J. Numer. Anal., SIAM J. Math. Anal., SIAM J. Sci. Compt., Numer. Math, Compt Meth. Appl. Mech. Engrg., Comput. Mech., J. Comput. Appl. Math, J. Approx. Theory,  IntJ. Numer. Anal. Modeling, Proceeding of Royal Society of Edinburgh 等著名期刊。这些成果发表后引起一大批后继性工作,为近三十年国际上 PH-P有限元的理论、方法、算法和应用做出了重要的贡献。

欢迎广大师生踊跃参加!