当前位置: 首页> 通知公告> 正文>

数学与统计学院关于做好2016-2017学年暑假期间学生安全离校及相关工作的通知

发布时间:2017-07-05    访问热度:

院属各班级:

根据学校暑假放假的通知精神及相关工作安排,今年暑假学生放假时间为78日至91日。92日、93日为注册报到时间,94日正式上课。,现就相关纪律要求和安全注意事项通知如下:

一、假期时间安排

二、严格履行离返校相关登记手续

(一)78日上午12:00之前,各年级汇总离校登记表送至学院学生工作办公室。93日晚上21:00之前,各年级班级统计返校人数并上报辅导员。

(二)严格履行放假期间学院学生请销假手续。学生外出打工需提前向辅导员说明,各班班委应掌握假期学生动向,并做好登记,内容包括外出时间、地点、联系方式等。

三、假期安全工作要求

(一)人身财产安全:学生离校时注意锁好宿舍门窗,保管好个人财务;在校住宿同学严禁留宿校外人员,严禁私自到校外租房居住;在就餐、乘车、购物时,要保管好自己的随身财物,防止物品被盗。

(二)健康卫生安全:要注意饮食卫生,应到有安全保障的地点就餐,不要到三无餐馆就餐,以防食物中毒等卫生安全事故。

(三)防火安全:学生在离校钱做好寝室断电工作,做到寝室完全断电状态。防止放假期间有火灾发生。

(四)交通出行安全:遵守交通安全法规,增强安全意识,过马路要注意观察,走人行横道,确保出行安全;不乘坐摩的和其他没有安全保障的交通工具,不乘坐非法运营车辆、超载车辆及存在安全隐患的车辆。

(五)防骗防诈:提高求职安全意识,不可盲目轻信高工资、高待遇、熟人的宣传,警惕传销陷阱,防止上当受骗;不要随意告知陌生人自己的银行卡号、联系方式等个人信息。

四、其他事项

(一)假期在校学生应自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理,有突发状况第一时间报辅导员和学院;

(二)放假期间全体学生应自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动;

(三)未经批准,任何班级和个人不得以任何名义组织学生外出开展集体活动;

学院全体学生干部和学生党员要认真负责,加强宣传、引导和监督,遇到突发情况,请第一时间向辅导员或相关部门反映。

数学与统计学院宣

201775