数学与统计学院2015级年级大会顺利举行

发布时间:2019-03-07    访问热度:

2019年3月5日晚七点,在工科四号楼605召开了数学与统计学院2015级年级大会。党委副书记高冲,辅导员许亮以及15级全体学生参加。

会议开始,许亮老师对考研复试和就业问题进行了讲解,讲明了考研复试主要分为笔试和面试,复试成绩不仅仅关乎是否能被顺利录取也关乎到奖学金的等级。另外,对于需要参加考研调剂的同学,一定要提前寻找学校,查看并询问调剂信息。在工作就业方面,讲解了工作寻找以及面试的一些方法技巧,并提醒学生们进入社会的第一份工作,工资高低并不是最主要的,而是重在学能力,攒经验。

之后高书记对于档案调动以及办理报到证问题进行了补充说明,之后着重说明了全体学生在外出实习和找工作时注意人身和财产安全,在宿舍的学生同时也要注意用电安全。高书记又介绍了历届学生的就业反馈和目前年级学生的就业情况,同时也对全年级学生进行了就业动员,鼓励大家积极就业。最后讲解了即将开展的数学与统计学院校友会通讯录工作,希望大家积极配合,共同建设好学院的校友会通讯录并发挥他最大的作用。

此次会议的顺利举行,加深了2015级学生对考研及就业的认识和理解,使同学们有了更明确的目标和更坚定的信念,为同学们考研及就业提供了很多可以借鉴的经验。预祝考研和就业的同学们取得成功!

文/宫丹丹   编辑/许亮    审核/高冲