数学与统计学院“三月雷锋节观影活动”顺利举行

发布时间:2019-03-06    访问热度:

为了响应团中央关于“向雷锋学习”的号召,进一步弘扬雷锋精神,做好大学生思想政治教育。在“学习雷锋日活动”期间,数学与统计学院于三月五日下午4点在工科4-605举办了三月雷锋节观影活动,本院的学生会成员参加了本次活动。

雷锋精神是“坚定的信念”。雷锋同志无论做什么事情,总是怀着对党和人民的坚定信念,一以贯之,从不含糊。他说,“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”最重要的是,他坚守自己,把有限的生命投入到了无限的为人民服务之中,并用实际行动兑现了自己的诺言。在放映过程中,同学们目不转睛的观看,为雷锋同志甘于奉献的精神所吸引。通过这次学习和弘扬雷锋精神的活动,所有参加了观影的同学充分体会到了雷锋精神的意义。

雷锋精神是我们民族文化里的不可缺少的,雷锋同志在任何时间都是我们学习的榜样,学习雷锋的钉子精神,认真钻研学问,扎实学好自己的专业知识,为中国梦的早日实现贡献自己的力量。

通讯员:郭浩浩