数学与统计学院信计学生党支部先后开展学习习近平总书记重要讲话精神和学习时代楷模以及参观洛八办主题党日活动

发布时间:2019-03-04    访问热度:

2019226日晚七点在工科四605,信计学生党支部开展了支部大会,高书记带领全体党员和入党积极分子参与了本次学习。

会议伊始,高书记带领大家学习习近平总书记重要讲话,其后又将自己的理解分享给大家,强调每一位党员和积极分子都应该深刻学习习近平总书记重要讲话精神,用自己的力量给身边的人带去正能量,传递习总书记的讲话精神。

接着,大家一起观看时代楷模的相关影片,从影片中我们了解到,这些来自基层,源于平凡,充满着正能量的榜样,都有巨大的能量让我们去学习。坚持二十年之久的义务捡垃圾劳动,从不被家人理解到一家人都参与到义务环保中去,“你们扔下的是垃圾,而我捡起的却是美德”是最让人感动的,“绿水蓝天不复该”是怎样可怕的景象啊,每个公民都应做到“只要祖国需要,我义无反顾”。伟大时代呼唤伟大精神,像时代楷模学习就要学习他们热爱国家,热爱人民的思想境界。大家纷纷表示要“以热爱祖国为荣”“以服务人民为荣”,坚持向榜样学习。

33日,部分党员和入党积极分子在高书记的带领之下,走进八路军驻洛办事处纪念馆,回顾抗战时期的的艰苦岁月。在讲解员的带领下,我们有序地参观了每一间房屋,办事处是连接延安与华北、华中等根据地的枢纽,在艰苦的抗战日子里起着至关重要的作用,缅怀革命先烈,增强爱国精神,党员同志在党旗下郑重重温入党誓词。

每一名同志都深深感受到日本侵华战争给中国带来的巨大灾难,以史为鉴,勿忘国耻,同志们表示会始终坚持党的领导,不忘初心,一路向前。

通讯员:信计党支部