数学与统计学院纵横辩论社培训会顺利召开

发布时间:2018-12-08    访问热度:

2018127日下午七点整,数学与统计学院的纵横辩论社对社员们进行了日常辩论技巧的培训,且此次培训会由社长田欣鑫担任主讲人。

首先,社长田欣鑫讲了一下辩论赛流程及每位辩手应遵守的要求。接着,讲述了各位辩手在辩论过程中所应具备的能力与技巧。强调辩论赛是是团队比赛应该注重团结,注意语言组织能力以及发言时的语气。提醒辩手们要有强大的逻辑思维,时刻保持头脑清醒及注意临场发挥。在辩论的过程中要抓住对手的漏洞直击要害,但同时又要学会尊重对方辩手。最后,社长讲解了下次辩论赛的辩题,帮助社员有个大体的思路。

此次纵横辩论社培训会意义不仅仅在于让社员们更加了解辩论赛的规章制度以及所具备的能力与技巧,也在于让社员学会如何把握分寸尊重对手。希望辩论社的社员们提高自己的能力,可从在以后的辩论赛中取得优异的成绩!

通讯员:李洁